りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

フルーツパフェ

2021年12月12日 00時26分01秒 | 食べ歩き♪
☆10月に銀座にオープンした『観音山フルーツパーラー』でパフェを食べる♪
こちら和歌山の果物農家さんが手掛けるフルーツパーラーの東京1号店。
店内では和歌山産のフルーツを使用したパフェが楽しめます。
この日は『フルーツパフェ』(1980円)を注文。

いや~、素敵♪











パフェグラスには柿、りんご、みかん、無花果、キウイ、ホイップクリーム。

下にはバニラアイス、柿、みかん、無花果、キウイ、グラノーラ、ヨーグルト、オレンジソース、フルーツジュレが。
フルーツは瑞々しく噛むと甘~い果汁が溢れ出す。
ミルクの風味が濃厚なバニラアイス、甘さ控えめなホイップクリーム、甘酸っぱいヨーグルトとオレンジソースがよく合う。
香ばしいグラノーラとトロトロなジュレの食感がまた良いアクセントに。
美味い(≧▽≦)

ミニサイズの観音山みかん・濃厚小粒ベイビー貰えた♪