☆午前中、都立大学の御菓子所『ちもと』にかき氷を食べに行くも、平日そして開店30分前なのに大行列。
お店の方曰く、恐らく入店は夕方になるとの事だったので断念。
で、桜新町の『雪うさぎ』へ移動するもこちらも開店前なのに大行列が(T-T)。
かき氷ブーム恐るべし(´Д`)
今日はかき氷&スイーツのハシゴをするつもりだったのですが、行列2連チャンに心折れましたよ(T-T)
さすがにこの蒸し暑さの中並ぶ気力も無く退散。
いや~、悔しいなぁ(>_<)
近々絶対リベンジですよ。
しかし食べられないとなるとむしょ~うに食べたくなるのが人間の性でございます。
どうしてもかき氷が食べたくて、目白の甘味処『志むら』へ。
こちらも混んでましたが15分ほどで入店出来、『氷ぶどう』を注文。
細かく削られたふわふわ氷にピオーネ(巨峰とマスカットをかけ合わせた大粒な種なしぶどう)の果肉と皮ごとのぶどうゼリーがたっぷり☆
体の中から冷え冷えに。
美味い(≧▽≦)
お店の方曰く、恐らく入店は夕方になるとの事だったので断念。
で、桜新町の『雪うさぎ』へ移動するもこちらも開店前なのに大行列が(T-T)。
かき氷ブーム恐るべし(´Д`)
今日はかき氷&スイーツのハシゴをするつもりだったのですが、行列2連チャンに心折れましたよ(T-T)
さすがにこの蒸し暑さの中並ぶ気力も無く退散。
いや~、悔しいなぁ(>_<)
近々絶対リベンジですよ。
しかし食べられないとなるとむしょ~うに食べたくなるのが人間の性でございます。
どうしてもかき氷が食べたくて、目白の甘味処『志むら』へ。
こちらも混んでましたが15分ほどで入店出来、『氷ぶどう』を注文。
細かく削られたふわふわ氷にピオーネ(巨峰とマスカットをかけ合わせた大粒な種なしぶどう)の果肉と皮ごとのぶどうゼリーがたっぷり☆
体の中から冷え冷えに。
美味い(≧▽≦)
グラタンいいですね~。
夏に熱いもの食べて暑さも吹き飛びますね(^-^)