りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

生ガトーショコラ

2022年07月16日 00時09分58秒 | 食べ歩き♪
☆東京駅構内 グランスタ東京にある『MAISON CACAO(メゾンカカオ)』の『生ガトーショコラ』(3240円)。









まずは常温で。
小麦粉を使用せずカカオ分61%のコロンビア産チョコレート、バター、卵のみ作られた生ガトーショコラはチョコレートの風味が濃厚。
食べた瞬間、ほろ苦いチョコレートの風味が口の中いっぱいに広がります。
ねっちりとした舌触りで口どけなめらか。
冷やして食べると食感と風味がギュッと濃縮し生チョコの様に。

レンジで温めると生地がとろ~り。
甘さとほろ苦さが増しフォンダンショコラの様に。



常・冷・温とそれぞれ違った味が楽しめる。
超濃厚ビターの大人なガトーショコラ。
美味い(≧▽≦)


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