☆東京駅構内 グランスタ東京にある『MAISON CACAO(メゾンカカオ)』の『生ガトーショコラ』(3240円)。
まずは常温で。
小麦粉を使用せずカカオ分61%のコロンビア産チョコレート、バター、卵のみ作られた生ガトーショコラはチョコレートの風味が濃厚。
食べた瞬間、ほろ苦いチョコレートの風味が口の中いっぱいに広がります。
ねっちりとした舌触りで口どけなめらか。
冷やして食べると食感と風味がギュッと濃縮し生チョコの様に。
レンジで温めると生地がとろ~り。
甘さとほろ苦さが増しフォンダンショコラの様に。
常・冷・温とそれぞれ違った味が楽しめる。
超濃厚ビターの大人なガトーショコラ。
美味い(≧▽≦)
まずは常温で。
小麦粉を使用せずカカオ分61%のコロンビア産チョコレート、バター、卵のみ作られた生ガトーショコラはチョコレートの風味が濃厚。
食べた瞬間、ほろ苦いチョコレートの風味が口の中いっぱいに広がります。
ねっちりとした舌触りで口どけなめらか。
冷やして食べると食感と風味がギュッと濃縮し生チョコの様に。
レンジで温めると生地がとろ~り。
甘さとほろ苦さが増しフォンダンショコラの様に。
常・冷・温とそれぞれ違った味が楽しめる。
超濃厚ビターの大人なガトーショコラ。
美味い(≧▽≦)