☆久しぶりに甘味部部活動。
さち部長、部員のしーもんと共に横浜みなとみらいにあるヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル1階・ブッフェ・ダイニング オーシャンテラスのランチブッフェへ♪
この日は『にっぽん美食紀行 ~福岡・博多うまかもんフェア~』が開催されておりブッフェ台には
博多和牛のローストビーフ レフォール添え
はかた一番どりの水炊き 福岡県産米の旨みたっぷりおじや
博多とんこつラーメン
お米育ち豚のロースト 糸島“北伊醤油”の麦味噌風味
鯖の糸島産ハーブ焼き 隣県大分のカボス添え
博多名物の練り物と野菜の天婦羅盛り合わせ
博多和牛のドーブとポテトのパルマンティエ風グラタン
福岡名物 地鯵のごま和え
博多辛子明太子のタラモサラダ
福岡郷土料理 “筑前煮”
長浜鮮魚市場直送の鮮魚のマリネと糸島野菜 色鮮やかなビーツのソース
鯖の押し寿司/福岡名物“おきゅうと”
紫いものクリームスープ
生ハムのテリーヌ
本日のパスタ
魚介と野菜のスープ仕立て
いわしのモッツァレラチーズ焼き 明太子ソース
特製カレー
温野菜
スモークサーモン
生ハム
サラミ
チーズ3種
サラダ
パン
デザート
福岡県産“味宝卵”のショートケーキ
福岡名産茶“八女茶”ムース
福岡県産米“ヒノヒカリ”プリン
クリーミーシフォン
ガトーショコラ
チョコレートパンナコッタ
白ワインゼリー
マチェドニア
プチシュー
マドレーヌ
ギモーヴ
アイス3種
フルーツ
などなど美味しそうな料理が並んでおります。
いや~、素敵♪
いろいろな料理をちょっとずつ、好きなだけ食べられるブッフェ大好き♪
みなとみらいのキレイな景色もまた最高!
甘味部一同テンション上がる♪
デザート♪
デザート2周目♪
美味しい料理を食べながら、久しぶりにゆったりと楽しい時間を過ごす♪
めちゃくちゃ楽しかった(≧▽≦)