冬の楽しみのひとつ。
灯油ストーブを使っているので、その恩恵を利用したいと思います。
スーパーで「鳴門金時」のさつまいもを購入。
さつまいもをよく洗ってから、
濡れたキッチンペーパーでくるみます。
さらに、アルミホイルでぐるりと包み込みます。
あとは、超簡単です。
ストーブの上にゴロンと乗せて、
1時間から2時間経過すると部屋中に香ばしく、
食欲を刺激する匂いにつつまれてきます。
ほかほか・ほくほくのお芋っておいしいですね!
冬の楽しみのひとつ。
灯油ストーブを使っているので、その恩恵を利用したいと思います。
スーパーで「鳴門金時」のさつまいもを購入。
さつまいもをよく洗ってから、
濡れたキッチンペーパーでくるみます。
さらに、アルミホイルでぐるりと包み込みます。
あとは、超簡単です。
ストーブの上にゴロンと乗せて、
1時間から2時間経過すると部屋中に香ばしく、
食欲を刺激する匂いにつつまれてきます。
ほかほか・ほくほくのお芋っておいしいですね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます