15日に、飾り巻寿司の講習に行ってきました。
全国のインストラクターさんたちともお会いし、
いろんなお話を聞けて、またまた“寿司熱”が上昇
ある先生からいただいたのが
名刺とともに可愛いトナカイさんの折り紙と飴。
クオリティーの高いお寿司を作るので有名な先生。
お忙しい中、こうやって人を喜ばせるための時間を惜しまないところ、
とても勉強になりました。
そして、講師の大師匠からのプレゼントが
生笹の葉
殺菌作用があって、実用的だし、
巻き寿司の写真を撮るときに、とっても重宝します。
全国のインストラクターさんたちともお会いし、
いろんなお話を聞けて、またまた“寿司熱”が上昇
ある先生からいただいたのが
名刺とともに可愛いトナカイさんの折り紙と飴。
クオリティーの高いお寿司を作るので有名な先生。
お忙しい中、こうやって人を喜ばせるための時間を惜しまないところ、
とても勉強になりました。
そして、講師の大師匠からのプレゼントが
生笹の葉
殺菌作用があって、実用的だし、
巻き寿司の写真を撮るときに、とっても重宝します。