例年通り、8月は講座をお休みしておりますが、
飾り巻寿司大好きな方々と、少し難易度高いお寿司を巻きました。
川澄先生のご考案“三ツ割菊”
デコ寿司協会さんの本より“伊勢海老”
どちらも、やはり難し~
でも、何事にもチャレンジしないと進歩はありません。
これからも、いろんな絵柄に挑戦です
ご一緒いただいた皆さん、お疲れさまでした。
そして、これからも一緒に飾り巻寿司を楽しみましょう
例年通り、8月は講座をお休みしておりますが、
飾り巻寿司大好きな方々と、少し難易度高いお寿司を巻きました。
川澄先生のご考案“三ツ割菊”
デコ寿司協会さんの本より“伊勢海老”
どちらも、やはり難し~
でも、何事にもチャレンジしないと進歩はありません。
これからも、いろんな絵柄に挑戦です
ご一緒いただいた皆さん、お疲れさまでした。
そして、これからも一緒に飾り巻寿司を楽しみましょう
心配事があり落ち着かない日々でしたが、一安心な状態になりましたので、
久しぶりにお出かけ。土崎のセリオンに行ってきました
今は道の駅あきた港という名前になり、建物の中の様子もがらりと変わり、
新鮮な野菜、お土産品、手作り品など品数が豊富で、大勢のお客さんで賑わっていました。
お昼は農家レストラン“セリオンキッチン”で。
カレー、唐揚げ、生姜焼きなど5種類の主菜から1つを選び、
副菜・ごはん・お味噌汁はビュッフェ形式で好きなものを好きなだけ。
これで980円はお安い
帰り際、外でババヘラソフトを購入。
おいしかったけど、、、やっぱ、ババヘラアイスのほうが好みです
遠くへの旅行もいいけど、近場の道の駅めぐりもいいものです
去年にもまして猛暑の中、お盆休暇、いかがお過ごしでしょうか。
私は、急用で千葉に出かけてたので、この1週間はバタバタしてましたが、
ようやく落ち着いたところです。
落ち着いたところで、巻寿司のネタです
秋田の名物ガッコ(漬物)とクリームチーズの組み合わせは大人気です。
これを細巻きに巻いてみました。
いろどりを工夫して、お重箱に並べると、きれい
簡単なレシピを あじかんさんの巻寿司大使レポートで公開してますので、
ご覧いただけると、うれしいですhttp://makizushi-club.com/blog/