26日(金)、築地で行われた川澄健先生の勉強会に参加しました。
今回教えていただいたのは“ピエロ”と“古典柄の十文字”
可愛らしくて、ピシッと決まるのが川澄先生の絵柄
恥ずかしながら、私の作ったお寿司はこれ。
この勉強会は、毎月、飾巻き寿司の新柄やアレンジ、食品を扱う際の注意点などを教えていただける
私にとって、飾巻き寿司の活動の軸となっていた勉強会でしたが、
このたび、先生が協会を立ち上げるに伴い、この勉強会も最後となりました。
そして、この勉強会は全国各地で活動している講師仲間との情報交換の場ともなっていました。
こちらでの交流も楽しみにしておりました。
今後、今までのように全国の先生方とお会いする機会が少なくなってしまいますが、
飾巻き寿司大好きな者同士、どこかでつながっていけると信じています。
先生がおっしゃっていた「常にスキルアップを心がけて!」という言葉を励みに、
大好きな飾巻き寿司、皆さんと一緒に楽しんでいきたいと思います。