秋田で大人気のレストラン
ファーマーズキッチン「旬」さんでランチ(初)
青森に住む友人二人が来るので、
思い切って予約を入れてみました。
途中、「本当にこの道でたどり着くのかしら…」と不安になりながらも、
どうにかたどり着きました。
大きな窓から見える景色に感動
そして、出てくるお料理に感動
友人たちも「青森には、こんな素敵なところないよ!」と喜んでくれました。
グリーンサラダをいただいた後、豪華な前菜が
5種類の野菜を使ったスープ&自家製パン
メインはお魚を…キンキンのグリルにアーモンドソース(自家製野菜っぷり)
デザートの盛り合わせ…フルーツは今話題の“ポポーの実”
コーヒーは個性的なカップでいただきました。
ゆったりと流れる至福の時を過ごすことができました。
実は、1週間前に義姉がくも膜下出血で倒れ、様子を気にしながらのランチでした。
この翌日、義姉は天国に旅立ちました。
この2年の間に「次兄」、「叔母」、「母」、「義姉」が亡くなりました。
つらいことが続きますが、「これが人生なのだ」と自分に言い聞かせ、
可愛いお嫁ちゃんを二人迎えることもできたし、
これからは前を向いて、上を向いて歩んで行こうと思います。
ファーマーズキッチン「旬」さんでランチ(初)
青森に住む友人二人が来るので、
思い切って予約を入れてみました。
途中、「本当にこの道でたどり着くのかしら…」と不安になりながらも、
どうにかたどり着きました。
大きな窓から見える景色に感動
そして、出てくるお料理に感動
友人たちも「青森には、こんな素敵なところないよ!」と喜んでくれました。
グリーンサラダをいただいた後、豪華な前菜が
5種類の野菜を使ったスープ&自家製パン
メインはお魚を…キンキンのグリルにアーモンドソース(自家製野菜っぷり)
デザートの盛り合わせ…フルーツは今話題の“ポポーの実”
コーヒーは個性的なカップでいただきました。
ゆったりと流れる至福の時を過ごすことができました。
実は、1週間前に義姉がくも膜下出血で倒れ、様子を気にしながらのランチでした。
この翌日、義姉は天国に旅立ちました。
この2年の間に「次兄」、「叔母」、「母」、「義姉」が亡くなりました。
つらいことが続きますが、「これが人生なのだ」と自分に言い聞かせ、
可愛いお嫁ちゃんを二人迎えることもできたし、
これからは前を向いて、上を向いて歩んで行こうと思います。