地元新聞秋田魁新報社の“あきたごはんの台所”のコーナーで、
私の巻寿司を紹介していただきました。
プロのカメラマンと編集者の方による構成。
素敵に作り上げてくださいました。ありがとうございます。
撮影のときの様子などは後日
地元新聞秋田魁新報社の“あきたごはんの台所”のコーナーで、
私の巻寿司を紹介していただきました。
プロのカメラマンと編集者の方による構成。
素敵に作り上げてくださいました。ありがとうございます。
撮影のときの様子などは後日
昨日は、午前に“デコもち体験講座”、午後に“飾り巻き寿司体験講座”を開催。
どちらも満席のお申し込みm(_ _)m
デコもち、飾り巻き寿司とも“基本のお花”を体験していただきました。
デコもちは写真を撮ることができず
体験講座では、すし飯の合わせ方、基本の細巻を巻いてから、
季節にあった巻寿司を実習していただきます。
そして、今回は あじかんさんから提供していただいた具材を使って、
中太巻きも巻いていただきました。
スーパーでは見かけない ロングかにかま、彩りもきれい、美味しい
「楽しかった~」「勉強になりました」と言っていただきました
定期講座はなかなか都合がつかないという方、
三カ月に一度の体験講座だけのご参加も歓迎です
世界フィギュア、選手の皆さん本当にお疲れ様でした
来年の世界フィギュアは男女とも3人の日本人選手が出場です
それにしても、宇野選手の活躍はすごいですね。
まだ小学生だった宇野選手を初めてTVで見たときは、
あまりの可愛らしさに衝撃を受けたものです。小柄な身体、まん丸お顔にまん丸お目目
既に地元では大人気の“昌磨くん”でした。
このままアイドルで…と思ったら、あっという間に世界のトップ選手に
あの昌磨くんが…と、感慨深いものがあります。
羽生・昌磨君に続き、若手もどんどん育ってきてほしいです。(でも、やっぱりダイスケが好き)
5月には八戸のアイスショーを見に行く予定。
昌磨くんも出演の予定ですが、怪我のこともあるし…無理はして欲しくないです。
八戸のアイスショーを見て美味しい物をいただく、
これが私たち夫婦の最大の楽しみ&贅沢です
久しぶりにフィギュアスケートの話題を。
朝起きてTVを見てビックリ!
なんと樋口新葉選手が銀、宮原知子選手が銅、おめでとう
個人的には宮原選手のスケート、好きです
あまり造り過ぎないところというか、彼女の性格そのもの“実直”なところ、
今季の“日本らしさ”を全面に出したプロ、好きです
点数を取るためだけのジャンプ構成だったり、
ほとんどのジャンプで手を挙げて加点をとるプログラムは、
あまり好きではありませんm(_ _)m
坂本選手や三原選手など実力のある方が揃っていて、女子フィギュア、楽しみです。
そして、男子ーーー!頑張れ
サツマイモ大好き
ネットで見つけたお菓子を作ってみました。
東海地方ではポピュラーなお菓子だそうです。
が、昔食べたことがあるような、懐かしい味です
レシピどおりに作ったら、ばっちりでした
こういう素朴なおやつが好きです。
大人と同じものを食べるようになった孫たちにも安心して食べさせられます。
夕食後作って、三個も食べてしまいました
明日のお墓参りにも持っていきます