青森での2泊3日の講習から帰ってまいりました。
講習はハードなものでしたが、講師の先生、会場を提供してくださった仲間、
宿の従業員の方々、ランチをいただいた自宅レストランの素的なママさん、
その他、街で出会った皆さんに、とても親切にしていただき、
夢のように楽しい3日間でした。
改めて皆様に感謝いたします。
その様子は後日おしらせしますね。
今日、千葉にいる次男がGW休暇で自宅のある角館に帰ってきます。
なので、私たちもこれから角館へ
角館にはいろいろ美味しいものがありますが、
この時期は迷わずこれです!
八田菓子舗の花見だんご~♪
お餅を三色の餡で包み、その上に寒天液をコーティングしてあります。
まあまあ、絶妙の甘さと上品なお姿!
結婚して初めてこのお団子をご馳走になったときは感動しました。
ところで、なぜ「八田ン」かというと、
「八田さん家(ち)のお団子」が「八田○○ん○のお団子」になったようです。
何か、可愛らしい呼び方ですね
皆さんもぜひ一度食べてみてくださいね
講習はハードなものでしたが、講師の先生、会場を提供してくださった仲間、
宿の従業員の方々、ランチをいただいた自宅レストランの素的なママさん、
その他、街で出会った皆さんに、とても親切にしていただき、
夢のように楽しい3日間でした。
改めて皆様に感謝いたします。
その様子は後日おしらせしますね。
今日、千葉にいる次男がGW休暇で自宅のある角館に帰ってきます。
なので、私たちもこれから角館へ
角館にはいろいろ美味しいものがありますが、
この時期は迷わずこれです!
八田菓子舗の花見だんご~♪
お餅を三色の餡で包み、その上に寒天液をコーティングしてあります。
まあまあ、絶妙の甘さと上品なお姿!
結婚して初めてこのお団子をご馳走になったときは感動しました。
ところで、なぜ「八田ン」かというと、
「八田さん家(ち)のお団子」が「八田○○ん○のお団子」になったようです。
何か、可愛らしい呼び方ですね
皆さんもぜひ一度食べてみてくださいね