今月は講座をお休みさせていただいています。
時間に余裕があるので、お寿司の勉強です。
(川澄健先生の本を参考に)
夏の柄も、まだまだたくさんあります。
たくさんご紹介していきます
今月は講座をお休みさせていただいています。
時間に余裕があるので、お寿司の勉強です。
(川澄健先生の本を参考に)
夏の柄も、まだまだたくさんあります。
たくさんご紹介していきます
7月25日は、なんと盛岡で講座を行ってまいりました。
女性教員の方々がご参加くださいました。
会場は盛岡駅前の「アイーナ」の調理室
広々としたスペースに充実した設備。
まず初めに、アンパンマン、梅の花をデモでお見せしてから
“のの字巻き”、“ヒヨコ”(デコ寿司協会)を巻いていただきました。
先生方、お楽しみいただけたでしょうか!?
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね
猛暑の中ご参加ありがとうございます。
お世話いただいた H先生ほか事務局の皆様、
そして、アシストをしてくださった石巻のTマスターインストラクター、
ありがとうございました。
お暑うございます。年々暑さがこたえます
遅くなりましたが、7月のあきた文化保健センターで巻いたお寿司です。
アン◎ンマンとかき氷
永遠のヒーローは少し小ぶりに、具材もかえてアレンジ。
鼻は卵焼きにしても、魚肉ソセージにしても
八月は秋田・能代のカルチャー、単発講座をお休みさせていただきます。
時間に余裕があるので、オリジナル柄や
本に載っていて、まだ作ったことのない柄を作ってみたいと思います。