ギリシャ料理を食べた。
日本では、あまり馴染みのない料理だが、
メルボルンでは、ギリシャ料理のレストランが非常に多い。
私の印象に残ったのは、ギリシャの伝統的なワイン
<レツィーナ>だ。
松脂が入ってるワインだ。
ご存知の通り、松脂はヴァイオリンの弓に塗るものである。
なので、私は小さい頃から、松脂の匂いを知っている。
そのワインを飲んだ時、松脂の香りだとわかった。
松脂を食べた事はなかったのに、
松脂の味だと判断できたのは、不思議なかんじがした。
味覚と臭覚は、近いのかもしれない。
松脂の香りのするワイン<レツィーナ>は
私にヴァイオリンの味覚を想像させた。
日本では、あまり馴染みのない料理だが、
メルボルンでは、ギリシャ料理のレストランが非常に多い。
私の印象に残ったのは、ギリシャの伝統的なワイン
<レツィーナ>だ。
松脂が入ってるワインだ。
ご存知の通り、松脂はヴァイオリンの弓に塗るものである。
なので、私は小さい頃から、松脂の匂いを知っている。
そのワインを飲んだ時、松脂の香りだとわかった。
松脂を食べた事はなかったのに、
松脂の味だと判断できたのは、不思議なかんじがした。
味覚と臭覚は、近いのかもしれない。
松脂の香りのするワイン<レツィーナ>は
私にヴァイオリンの味覚を想像させた。