こんにちは、妻の美由紀です。
また冬に逆戻りですね。
富山も雪景色です。
今ラジオで、魚津積雪17㎝と流れていました。
今日も雪の影響が出ないように、早めの発送を心がけます。
直売所に来ていただけるお客様も、雪道に気を付けていらしてくださいませ。
お店を暖めてお待ちしております。
営業時間は16時~18時です。
先日、農業の研修でお知り合いになりました方から
天然酵母の手作りパンを頂きました。
お米を直売所に買いにきてくださり、
その時にお土産に持ってきて下さったのです。
あまりの可愛さにお店で写真を撮りまして~。
家に帰宅後、お皿に並べてまたまたパチリッ!
ころんとして可愛すぎです。
富山県産の小麦を使って焼き上げられています。
手作りの天然酵母のパンを初めて食べたのですが、
とにかく香りが素晴らしいのです!
天然酵母独自のいい香りではないでしょうか。
口に入れても、香りが広がり
お味も深みがあって、すごく美味しかったです!
時間をおくとまた熟成され、美味しさが増すようなのですが、
美味しずぎて家族全員待ってられません…。
幸せな時間でした~!
農業の研修からのご縁に感謝です!
さらに「光男の米」で手作り糀に挑戦されるとのことで
本当に嬉しく、私、糀作りも興味深々です!
私も、いつかは糀を作ってみたいと思っています。
米作りの方は、作付け計画をつめています!
今朝、農協の方に野帳を提出してきました。
ざっと150枚の田んぼを請負っています。
5年後には、行政による米の生産数量目標がなくなり、
農家みずから生産数量を判断しなければなりません。
つまり転作がなくなるのですが、
裏を返せば、自分で生産した数量に責任を持たなければなりません。
5年先のこと…。
なので、今年の作付け計画もその辺りを深く考えながら。
お客様に喜んで頂けるお米を
安全な農法で育てるということは
絶対に譲れません!
また冬に逆戻りですね。
富山も雪景色です。
今ラジオで、魚津積雪17㎝と流れていました。
今日も雪の影響が出ないように、早めの発送を心がけます。
直売所に来ていただけるお客様も、雪道に気を付けていらしてくださいませ。
お店を暖めてお待ちしております。
営業時間は16時~18時です。
先日、農業の研修でお知り合いになりました方から
天然酵母の手作りパンを頂きました。
お米を直売所に買いにきてくださり、
その時にお土産に持ってきて下さったのです。
あまりの可愛さにお店で写真を撮りまして~。
家に帰宅後、お皿に並べてまたまたパチリッ!
ころんとして可愛すぎです。
富山県産の小麦を使って焼き上げられています。
手作りの天然酵母のパンを初めて食べたのですが、
とにかく香りが素晴らしいのです!
天然酵母独自のいい香りではないでしょうか。
口に入れても、香りが広がり
お味も深みがあって、すごく美味しかったです!
時間をおくとまた熟成され、美味しさが増すようなのですが、
美味しずぎて家族全員待ってられません…。
幸せな時間でした~!
農業の研修からのご縁に感謝です!
さらに「光男の米」で手作り糀に挑戦されるとのことで
本当に嬉しく、私、糀作りも興味深々です!
私も、いつかは糀を作ってみたいと思っています。
米作りの方は、作付け計画をつめています!
今朝、農協の方に野帳を提出してきました。
ざっと150枚の田んぼを請負っています。
5年後には、行政による米の生産数量目標がなくなり、
農家みずから生産数量を判断しなければなりません。
つまり転作がなくなるのですが、
裏を返せば、自分で生産した数量に責任を持たなければなりません。
5年先のこと…。
なので、今年の作付け計画もその辺りを深く考えながら。
お客様に喜んで頂けるお米を
安全な農法で育てるということは
絶対に譲れません!