こんばんは、妻の美由紀です。
今日、日曜日の富山は、雨。
今日は、お仕事はお休みでした。
昨日は、とてもいいお天気でしたので
発送の作業の合間に、直売所の周りで小さな春を見つけてみました。
こんな風に仕事の忙しさの中でも、春を感じられますね。
何気ない草花って、素朴でかわいいな。
つくしは、小さい頃から好きです。
手に持ちきれないほどいっぱい摘んだことを思い出します。
小さな直売所ですが、最近初めてのお客様も
訪れてくださるようになりました。
発送準備している間だけ、開店しているようなお店ですが
お気軽にいらしてくださいませ。
基本的には、ご注文を受けてから「精米」「袋詰め」しております。
事前にお電話頂けると、ご注文のお米を確実にご用意しておきます。
我が家では、こんな感じでお米をとぐ段階で
白米に玄米を少し混ぜています。
玄米オンリーのご飯は、私は好きなのですが
息子たちに人気がないのが正直なところ。
白米に、その時の体調に合わせ玄米を少しブレンドするやり方は、
飽きがこないようで、長続きしています。
白米ごはんにしたい日も、ありますしね。
なので、白米と玄米の米びつがあるわけです。
さて、明日は3月最後の日です。
増税前の最終日でもあります。
年度末に仕上げたいお仕事に精を出したいと思います!
今日、日曜日の富山は、雨。
今日は、お仕事はお休みでした。
昨日は、とてもいいお天気でしたので
発送の作業の合間に、直売所の周りで小さな春を見つけてみました。
こんな風に仕事の忙しさの中でも、春を感じられますね。
何気ない草花って、素朴でかわいいな。
つくしは、小さい頃から好きです。
手に持ちきれないほどいっぱい摘んだことを思い出します。
小さな直売所ですが、最近初めてのお客様も
訪れてくださるようになりました。
発送準備している間だけ、開店しているようなお店ですが
お気軽にいらしてくださいませ。
基本的には、ご注文を受けてから「精米」「袋詰め」しております。
事前にお電話頂けると、ご注文のお米を確実にご用意しておきます。
我が家では、こんな感じでお米をとぐ段階で
白米に玄米を少し混ぜています。
玄米オンリーのご飯は、私は好きなのですが
息子たちに人気がないのが正直なところ。
白米に、その時の体調に合わせ玄米を少しブレンドするやり方は、
飽きがこないようで、長続きしています。
白米ごはんにしたい日も、ありますしね。
なので、白米と玄米の米びつがあるわけです。
さて、明日は3月最後の日です。
増税前の最終日でもあります。
年度末に仕上げたいお仕事に精を出したいと思います!