お久しぶりです。妻の美由紀です。
消費税が8%になる前にということで
少しでもお客様のためになることなら頑張らねば!と
出荷作業にあたっております。
今日あたり少し落ち着いたでしょうか。
今日こそは、直売所開店前にブログを更新しようと忙しくキーボードを叩いております。
もう、数日前の写真なのですが、
せっかく撮ったので紹介させてくださいませ。
光男さん、大量の種籾に囲まれています!
2回目の種籾の選別です。
この後、温湯消毒に入るため今日中に終わらせねば!
一人で頑張っています。
この作業を4回に渡って繰り返すので、まだまだ中盤です。
今週末3回目。4月にはいって4回目。
とにかく、主人も私もお互いそれぞれ忙しい時期に入っていますので、
健康だけが頼みの綱です!
魚津市内でこんなにいい糀が手に入るなんて、
本当に嬉しいです!
ばらして、小分け冷凍しました。
これで、しばらく安心です。
ホカホカごはんと糀とお水を混ぜまして、
60度で9時間。
ヨーグルトメーカーを使って甘酒にします。
美味しくて、元気が出ます!
おっと、光男さんから早く直売所に来い!と呼び出しです。
直売所開店です!
消費税が8%になる前にということで
少しでもお客様のためになることなら頑張らねば!と
出荷作業にあたっております。
今日あたり少し落ち着いたでしょうか。
今日こそは、直売所開店前にブログを更新しようと忙しくキーボードを叩いております。
もう、数日前の写真なのですが、
せっかく撮ったので紹介させてくださいませ。
光男さん、大量の種籾に囲まれています!
2回目の種籾の選別です。
この後、温湯消毒に入るため今日中に終わらせねば!
一人で頑張っています。
この作業を4回に渡って繰り返すので、まだまだ中盤です。
今週末3回目。4月にはいって4回目。
とにかく、主人も私もお互いそれぞれ忙しい時期に入っていますので、
健康だけが頼みの綱です!
魚津市内でこんなにいい糀が手に入るなんて、
本当に嬉しいです!
ばらして、小分け冷凍しました。
これで、しばらく安心です。
ホカホカごはんと糀とお水を混ぜまして、
60度で9時間。
ヨーグルトメーカーを使って甘酒にします。
美味しくて、元気が出ます!
おっと、光男さんから早く直売所に来い!と呼び出しです。
直売所開店です!