タネを作り始めたら、ん?なんか多い。
椎茸を刻んで、タマネギを刻んだら、あれ、挽肉を全部入れたら、多すぎるぞ。
挽肉は半分だ。
でも、ホタテの缶詰を入れちゃったんだなぁ。
先にエビのすり身を入れて、あ~、このくらいでやめないと増えすぎる。
カニ缶はやめよう。
塩こしょうをして、皮に包む。
まずはお袋の分10コ。
蒸し上げて、実家へ。
帰宅してから、自分の分を包む。
20コ作って、皮終了、タネが残ったぞ。
ジップロックに入れて、冷凍庫へ。
20コ蒸したのはいいんだけどね、蒸し器が小さいので、だす時に全部くっついちゃった。
形は崩れちゃったけど、味は良かったな。
お袋も1コ試食して、いろんな味がして美味しいと言ってくれたし。
こんな贅沢な物を食べてちゃいけませんな。