今、ブラタモリを見ている。(スゴ技は録画)
横浜港の大さん橋東側あたりから山下公園を見ている。
タモリさん、大さん橋に係留されているロイヤルウイングを見て「元関西汽船」と言った。
船好きだというのは知っていたけど、船歴までご存じとはマニアックだなぁと思った。
横浜港の大さん橋東側あたりから山下公園を見ている。
タモリさん、大さん橋に係留されているロイヤルウイングを見て「元関西汽船」と言った。
船好きだというのは知っていたけど、船歴までご存じとはマニアックだなぁと思った。
gooニュース
https://news.goo.ne.jp/article/sankei/world/sankei-_world_korea_UX4G27UE7JMTFGLYWJQLUMQ3LU
ムン前大統領のやってきたこと、全面否定だね。
易姓革命の半島らしいね。
こんなことでは、いつまでたっても国際的な信頼を得られない。
写真は撮らなかったけど、今朝バーミキュラフライパンを使ってみた。
土曜の朝食はカリカリベーコンと硬い目玉焼きと決まっている。
バーミキュラフライパンは表面がザラザラしていて、ふちがほぼ垂直に立っていて底が広い。
底が広いのでベーコンがふちにかからず底だけにおける。
弱火でベーコンを焼いていくと、うまい具合に脂が抜けていく。
底全体に脂を回した。
ベーコンがカリカリになったので、目玉焼きを焼く。
注意書きには熱くしたら、いったん火を止めて入れると書いてあったんだけど、いつも調子で火を止めずに入れちゃったぁ。
それでも、カリッと焼けたけどね。
いつもより少しだけおいしく思えた(プラシーボ効果かな)
ちと重いけど、今までの26cmフライパンはもういらないな。
土曜の朝食はカリカリベーコンと硬い目玉焼きと決まっている。
バーミキュラフライパンは表面がザラザラしていて、ふちがほぼ垂直に立っていて底が広い。
底が広いのでベーコンがふちにかからず底だけにおける。
弱火でベーコンを焼いていくと、うまい具合に脂が抜けていく。
底全体に脂を回した。
ベーコンがカリカリになったので、目玉焼きを焼く。
注意書きには熱くしたら、いったん火を止めて入れると書いてあったんだけど、いつも調子で火を止めずに入れちゃったぁ。
それでも、カリッと焼けたけどね。
いつもより少しだけおいしく思えた(プラシーボ効果かな)
ちと重いけど、今までの26cmフライパンはもういらないな。
去年5月のブログを見て、今日三方原のファーマーズマーケットへ梅を買いに行ってきた。
今年は3kg、お買い上げ。
トウモロコシもお買い上げ、と言うか847はトウモロコシしか買わなかった。
帰宅してバーミキュラで蒸した。
少しだけ食べてみたけど、今年のトウモロコシもおいしかった。
今年は3kg、お買い上げ。
トウモロコシもお買い上げ、と言うか847はトウモロコシしか買わなかった。
帰宅してバーミキュラで蒸した。
少しだけ食べてみたけど、今年のトウモロコシもおいしかった。