写真は撮らなかったけど、今朝バーミキュラフライパンを使ってみた。
土曜の朝食はカリカリベーコンと硬い目玉焼きと決まっている。
バーミキュラフライパンは表面がザラザラしていて、ふちがほぼ垂直に立っていて底が広い。
底が広いのでベーコンがふちにかからず底だけにおける。
弱火でベーコンを焼いていくと、うまい具合に脂が抜けていく。
底全体に脂を回した。
ベーコンがカリカリになったので、目玉焼きを焼く。
注意書きには熱くしたら、いったん火を止めて入れると書いてあったんだけど、いつも調子で火を止めずに入れちゃったぁ。
それでも、カリッと焼けたけどね。
いつもより少しだけおいしく思えた(プラシーボ効果かな)
ちと重いけど、今までの26cmフライパンはもういらないな。
土曜の朝食はカリカリベーコンと硬い目玉焼きと決まっている。
バーミキュラフライパンは表面がザラザラしていて、ふちがほぼ垂直に立っていて底が広い。
底が広いのでベーコンがふちにかからず底だけにおける。
弱火でベーコンを焼いていくと、うまい具合に脂が抜けていく。
底全体に脂を回した。
ベーコンがカリカリになったので、目玉焼きを焼く。
注意書きには熱くしたら、いったん火を止めて入れると書いてあったんだけど、いつも調子で火を止めずに入れちゃったぁ。
それでも、カリッと焼けたけどね。
いつもより少しだけおいしく思えた(プラシーボ効果かな)
ちと重いけど、今までの26cmフライパンはもういらないな。
こめ、ありがとうございます。
ベーコンエッグ、簡単ですけど、カリカリベーコンを作るのに手間がかかるので、休みの日しかつくらないんですよ。
来月から10%アップなので、急いで買いました。