真理を黙って実行する

847の日々の戯れ言。aircraft & chines galleryの別館です。

バーミキュラフライパンを使ってみた

2022-05-21 15:51:20 | 料理
写真は撮らなかったけど、今朝バーミキュラフライパンを使ってみた。
土曜の朝食はカリカリベーコンと硬い目玉焼きと決まっている。
バーミキュラフライパンは表面がザラザラしていて、ふちがほぼ垂直に立っていて底が広い。
底が広いのでベーコンがふちにかからず底だけにおける。
弱火でベーコンを焼いていくと、うまい具合に脂が抜けていく。
底全体に脂を回した。
ベーコンがカリカリになったので、目玉焼きを焼く。
注意書きには熱くしたら、いったん火を止めて入れると書いてあったんだけど、いつも調子で火を止めずに入れちゃったぁ。
それでも、カリッと焼けたけどね。
いつもより少しだけおいしく思えた(プラシーボ効果かな)
ちと重いけど、今までの26cmフライパンはもういらないな。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅を買いに行ってきた | トップ | 米韓合同軍事演習拡大へ、両... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう~ (yamaguti2520)
2022-05-21 17:52:35
ベーコンエッグ美味しそうです。朝の定番ですね!簡単に出来るのは便利です。オジンも欲しいな~パンが🍞大好きなオジンです!
返信する
Unknown (847)
2022-05-21 19:12:38
yamaguti2520さん

こめ、ありがとうございます。
ベーコンエッグ、簡単ですけど、カリカリベーコンを作るのに手間がかかるので、休みの日しかつくらないんですよ。
来月から10%アップなので、急いで買いました。
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事