今日は書道教室の忘年会、いえ 反省会でした
反省会と言わないといけないんです
春から習い始めたので、考えたらもう半年以上過ぎました。
初めに、12月に反省会があるとお聞きして、楽しみにしていました
専業主婦になってから、こういう集まりになかなか行く機会がなかったので
会場は梅の花
湯葉とお豆腐の懐石料理のお店です。
ここは数年前に帰省した時、相棒の両親と食事したことがありました
湯葉乗せ湯豆腐 (3人分)
土鍋に入っています。
ぐつぐつしてきて、お湯が白くなったら出来上がり。
チーズケーキみたいな豆腐
小松菜の煮びたし
湯葉
お造りです どこが
マグロと長いもを湯葉で巻いてあります
ナイスなアイディアですな
海老入り揚げだし豆腐
名物 豆腐シュウマイ
おいしいよ
豆腐の田楽と湯葉の揚げ物
豆乳グラタン
ポン酢良かったらかけてみて下さい
ほぅ~ 何これ? 美味しいじゃん
蟹おこわとお味噌汁
茶碗蒸しもありました
デザートは季節限定のきんかんアイスと豆乳アイスの2種類。
私はキンカンが苦手だから、豆乳アイスにした
私はブロガーなので
やってくるお料理の写真を、その都度撮ります
パシャーパシャーと、イチイチ効果音が
恥ずかし~ 超恥ずかし~
一応ブロガーなので せっかくなので って、それも恥ずかしくて言えませんけど、こっそり目立っておりました
それにしても創作料理っておもしろい
作り方も気になります
乾燥湯葉がスーパーでも手に入りますが、お高いので、なかなか真似ができまへん
今年はこれで教室もおしまい。
よいお年を! と言って、さよならした