木材利用ポイントで頂いたカラスミでパスタを作りました
パスタを炒めて細かく切ったカラスミを入れ、醤油とお酒を少し入れました。
カラスミのお茶漬けも美味しかったけど、パスタもイケます
日本三大珍味のひとつ、カラスミ(唐墨)
ボラの卵巣の塩干品。
あとの二つは、ウニとこのわた(なまこの腸の塩辛)だそう。
このわたはまだ食べたことがありません。
どんなお味なのかしらん???
食べてみたいな
自家製煮豚のサラダ
セロリとアスパラ、プチトマト。
シーザーサラダドレッシングにて。
あとは茹でとうもろこしという晩御飯でありました
今朝は相棒ちんに7時に起こされた
自分は夜、毎度、晩御飯ののちに2時間も寝てるから良いものの、アタシは夜は台所の片付けやら洗濯物畳んだりでずっと起きてるんだもの、どこへも行かない休日、しかも風邪ひいてるんだからゆっくり寝たいのである
自分だけ勝手に起きるならまだしも、
〇〇ちゃん、起きる?
と、
起こさなくていいから!!
休みの日はいつもこうである
たまには思う存分、ゆっくり寝たいものだ