先日買った燻製機、早速使ってみました。
姉がくれた桜のチップで
姉も燻製機を買ったものの、燻製機に付いていたチップを使い切って、新たに買って来たけど使わなかったみたいで
未使用の桜チップをくれたの
生肉だと大変なので、市販のベーコンを使いました。
あと、大好きな魚肉ソーセージもやってみたの
初めてにしてはなかなかグーですよ
魚肉ソーセージ、なかなかグーです
ベーコンはもう少し長く燻製しても良かったかな
今日のランチは燻製と大根のクリームシチュー、柚子大根、もやしの中華和え。
昨日、食べ過ぎて体重が
今朝からご飯は半膳にしてます
昨日のランチ、食べ過ぎたのと
夕食が餃子の予定だったのに、餃子を食べてしまったので
夕食はどうするかな?
と頭をこねくり回し
たまたまミートソースの作り置きがあったので、ホワイトソースを作り、
餃子の皮でラザニアを作りました
これがおいしい~
簡単~
餃子の皮→ミートソース→スライスチーズ→ホワイトソース→餃子の皮→ミートソース→ホワイトソース→餃子の皮→スライスチーズ の順でサンドしてオーブンで焼いたの。
途中のチーズは要らなかったかな?(大文字のスライスチーズ)
このチーズで、ちとくどかったけど 美味しかったです
(写真はホワイトソースを置いてるところ)
餃子の皮は30枚で作りました。
ラザニアはお高いので、98円の餃子の皮でも、なっちゃってラザニアは出来ました
さて・・・。
今、市販のたくあんで、いぶりがっこを作っています😊
完成です! 🙌
上手に出来ました
とっても美味しいです👍️
昨年、秋田で買って来た、いぶりがっこを思い出します😍
今夜は七草粥ならぬ、大根と小松菜のお粥です😊
紀州梅と一緒に食べるのが最高に美味しいです👍️