5月19日(木)串本
朝食前に温泉へ。
この階段、年配の方はちょっと大変かも?
朝食は、和食か洋食、選べます。
相棒は和食。
根菜サラダ・春キャベツと浅利トマト煮・出し巻き・地魚南蛮漬け・鰹造り
デザートはフルーツ&ヨーグルト
肉豆腐 鯵の干物・太刀魚味醂干し・平天
鰹をご飯に乗っけて、だし汁をかけて食べる。
私は洋食。
鶏のオレンジ煮・海老のポシェ・明太子パスタ・根菜サラダ・デザートのフルーツ&ヨーグルト。
オムレツ(デミグラスソース)・ウインナー・ベーコン。
洋食なのに、何故か?浅利鍋
温玉や納豆なども、好きなだけ頂ける。
ホテル内の薔薇を見学
たくさん咲いて、良い香り
たまたま、良い時期に来れました
お世話になりました。
今夜のお宿、渡瀬温泉に向かいます。
ちょっと時間はかかるけど、串本周りで向かいました。
橋杭岩 : 吉野熊野国立公園地域にあり、国の名勝天然記念物に指定
串本から大島に向かい、海中に約850mの列を成して大小40余りの岩柱がそそり立っています。
タイヨウのカフェでランチ。
トルコライスとピザにはスープ付き(お代わり自由)
トルコライスの香ばしく焼けたチキンが美味しかった
ピザは美味しいけど、ピザ生地がちょっと固かったかな
このカフェ、書店内にあり、好きな本を持ってきて読むことが出来ます。
気になってた雑誌があったので、読ませて頂きました
渡瀬温泉につづく・・・。
食事は、夕食ではアワビの蒸し焼き、
朝食では鰹のだし汁かけご飯が気になります。
自転車を買われて旅のバリエーションが増えましたね。
白浜では名所スポットを隈なく回られたようで、
なかなかいいものだなあと思って拝見していました。
次の渡瀬温泉は、随分前から行きたいと思っていて行けなかった宿です。
どんなレポートか楽しみ~♪
ほんとにボリュームある美味しそう朝食ですね。ステキな旅をたくさん楽しまれていますね👍ばななさんの旅を見るたび、いつか行ってみたい場所ばかりです。
大阪から西方面は行ったことないの。
こんにちは^^
暑いですね
南紀白浜は二度目ですが、泊まったのは初めてで、景色が良くて癒されました。
自転車はこれから暑いので、ちょっと無理かも
渡瀬温泉もアップしましたので、良かったら見て下さいね
レポを見て下さって、ありがとうございます^^
今日は暑いので、家にこもってレポ書きしてます
私も九州とかまだに行ってない所がたくさんあるので、いつか行きたいとは思っていますが、行けるかな?