ショップのディスプレイはハロウィン一色、道端の寄せ植えもハロウィン迎え!

夏の名残の寄せ植えにハロウィンカボチャ。再利用的ながら雰囲気ばっちりです。

ミニのビンカが大きく育って、花もたくさん咲かせています。名残なんて言わせない
とばかりに。
今日は母のサポートデー。まず病院へお供し、薬を貰い、買物。種々の洗剤類やトイレットペーパーなど、
重くてかさばるものは月に一回くらいの割合でアッシー君に出動してもらいます。母は理&パン教室を
開いているので、年寄りの一人暮らしとは思えない消費量です。母のお供をした時は必ずランチのご褒美付き。
母もたまには外食がしたいそうです。今日は、お寿司はどお?と言うわけで近所のお寿司屋さんへ。
回転はしていませんがカジュアルなお寿司屋さんです。

初めは勢いよく、中トロ、うに、いくら、赤貝…比較的お高め。

マグロ赤身、イカ、タマゴ、アナゴ…ちょっと落ち着いて。

最後は二度目ものや軽いもの、巻物など、胃ブクロ調整です。みそ汁がサービスで
付きます。食べたいと言い出しただけあって、母がいつもより多めに食べたようです。
夕ご飯は控えめに、湯豆腐メインにしました。

夏の名残の寄せ植えにハロウィンカボチャ。再利用的ながら雰囲気ばっちりです。

ミニのビンカが大きく育って、花もたくさん咲かせています。名残なんて言わせない
とばかりに。

重くてかさばるものは月に一回くらいの割合でアッシー君に出動してもらいます。母は理&パン教室を
開いているので、年寄りの一人暮らしとは思えない消費量です。母のお供をした時は必ずランチのご褒美付き。
母もたまには外食がしたいそうです。今日は、お寿司はどお?と言うわけで近所のお寿司屋さんへ。
回転はしていませんがカジュアルなお寿司屋さんです。

初めは勢いよく、中トロ、うに、いくら、赤貝…比較的お高め。

マグロ赤身、イカ、タマゴ、アナゴ…ちょっと落ち着いて。

最後は二度目ものや軽いもの、巻物など、胃ブクロ調整です。みそ汁がサービスで
付きます。食べたいと言い出しただけあって、母がいつもより多めに食べたようです。
夕ご飯は控えめに、湯豆腐メインにしました。