スーパーで見つけました。名前は知っていたけど、実物を見たのは初めて。
南アメリカ原産で、アメリカではポピュラーなカボチャだそうです。果皮は黄褐色から
肌色でツヤがある。
ヒョウタン形で、下の膨らんだ部分に種が入っている(縦に切ってみればよかった…)
「バターナッツ」の名の通り、ナッツのような風味とねっとりした果実が特徴。
見た目はきめが細かく、北国美人の肌みたい。下の膨らんだ部分の方が美味しいそうです。
というわけで、有り合わせの野菜とバラ肉で、蒸し野菜を。バターナッツかぼちゃは、
確かに甘味があります。繊維質が少ないのでポタージュがむいているそうです。
今度買ったら、ポタージュにしてみよう。
今日のティーブレイクは石井のチーズケーキ。ウ~ン、やっぱり美味しい。
南アメリカ原産で、アメリカではポピュラーなカボチャだそうです。果皮は黄褐色から
肌色でツヤがある。
ヒョウタン形で、下の膨らんだ部分に種が入っている(縦に切ってみればよかった…)
「バターナッツ」の名の通り、ナッツのような風味とねっとりした果実が特徴。
見た目はきめが細かく、北国美人の肌みたい。下の膨らんだ部分の方が美味しいそうです。
というわけで、有り合わせの野菜とバラ肉で、蒸し野菜を。バターナッツかぼちゃは、
確かに甘味があります。繊維質が少ないのでポタージュがむいているそうです。
今度買ったら、ポタージュにしてみよう。
今日のティーブレイクは石井のチーズケーキ。ウ~ン、やっぱり美味しい。