こなら(しもふりしめじ)を採ってきました。
今年一番の大物、一本で100グラムもあるこならを収穫
でももう開ききったものしか取れなくなりました。
このきのこは香り味とも最高のきのこです
炊き込みご飯や吸い物、どびんむし、煮付け、何でも美味しいです。
赤とんぼが日当たりのよい壁に止まるようになりました。
もうすぐすればトンボの壁紙かと思うくらいにトンボが並びますよ。
どんどん寒くなりますね
寒いの苦手な私にとってこれからを思えば・・・(はぁ~)です。
今年一番の大物、一本で100グラムもあるこならを収穫
でももう開ききったものしか取れなくなりました。
このきのこは香り味とも最高のきのこです
炊き込みご飯や吸い物、どびんむし、煮付け、何でも美味しいです。
赤とんぼが日当たりのよい壁に止まるようになりました。
もうすぐすればトンボの壁紙かと思うくらいにトンボが並びますよ。
どんどん寒くなりますね
寒いの苦手な私にとってこれからを思えば・・・(はぁ~)です。