おはようございます。
今日もまたいいお天気よ~♪
とっても気持ちがいいです(*^^)v
田んぼの雪もすっかりなくなりましたよ。
ばっけをたくさん採ってきました~♪
天ぷらをたくさん作りましたよ。ほろ苦い春の味を楽しみました。
人参も天ぷらにしましたら甘くて美味しかったです。
ちかという魚の天ぷらです。
キスと似た白身のお魚ですよ。
ちかも今の時季はとっても美味しいですね。
ばっけみそ。
あったかいご飯に乗せたらちょっと食べ過ぎちゃうほど美味しいのよ(笑
やっぱりばっけのほろ苦い味が春だなあ~~~って思います。
新玉ねぎ。
今年2回目です(笑
玉ねぎに切り目を入れてからラップしてレンジでチンをしただけ。
おかかとめんつゆだけでこれがほんと美味しいの(*^^)v
まだ新物の竹の子ではないけれど
タケノコとわかめのにものをたべるとこれもやっぱり春だなあ~って
白菜の漬物。やっぱり何があってもお漬け物はなくてはね(苦笑
まだ白菜がたくさん残っています。早く食さねば
塩漬けをして保存していたしその実、塩抜きして人参を入れて醤油で味付けしました。
保存していたものも早く処理しなくてはいけませんね。
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とっても気持ちがいいです(*^^)v
田んぼの雪もすっかりなくなりましたよ。
ばっけをたくさん採ってきました~♪
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人参も天ぷらにしましたら甘くて美味しかったです。
ちかという魚の天ぷらです。
キスと似た白身のお魚ですよ。
ちかも今の時季はとっても美味しいですね。
ばっけみそ。
あったかいご飯に乗せたらちょっと食べ過ぎちゃうほど美味しいのよ(笑
やっぱりばっけのほろ苦い味が春だなあ~~~って思います。
新玉ねぎ。
今年2回目です(笑
玉ねぎに切り目を入れてからラップしてレンジでチンをしただけ。
おかかとめんつゆだけでこれがほんと美味しいの(*^^)v
まだ新物の竹の子ではないけれど
タケノコとわかめのにものをたべるとこれもやっぱり春だなあ~って
白菜の漬物。やっぱり何があってもお漬け物はなくてはね(苦笑
まだ白菜がたくさん残っています。早く食さねば
塩漬けをして保存していたしその実、塩抜きして人参を入れて醤油で味付けしました。
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