ついこの間も同じような里芋の煮物だったっけなあ~
まあ~しょうがない!
里芋はたくさんもらってあるし(有難い)イカも安かったの(笑
これはごぼうのキンピラ~(う~~ん画像が鮮明でないなあ(@_@;)
キンピラでもちょっと工夫したの(^^)
里芋の煮物に使ったイカの内臓(ゴロ)がもったいなかったのでキンピラに入れ味噌で味付けをしましたよ。
これがまた以外にお酒のつまみにぴったりの一品になりました(笑
鶏肉のももに塩こしょうをしてグリルで焼いただけです。
焼き鳥を作るより簡単なのでよく一枚で焼いています。
青梗菜をもらったのでこんな一品に
ふかひれスープの素が有ったので使って見たの。
かにかまときくらげを入れて最後に溶き卵を・・・簡単でしょう(笑
瓶詰めの姫たけのこ、お吸い物に使って余ったので味噌炒めにしました。
少し量が足りなかったので卵も入れてみました。
あまり料理が好きじゃあないので毎日ほんと困っちゃいます。
創作料理的なもの(なんだか分からないって言う感じ)が多くなってしまいます。
その日何があるか、買い物で何が安かったかでメニューが決まります。
美味しいかどうかは食べてみなくては分からないって(笑)毎日ドキドキものですね(@_@;)
寒い朝、小学校のグランドです。
まあ~しょうがない!
里芋はたくさんもらってあるし(有難い)イカも安かったの(笑
これはごぼうのキンピラ~(う~~ん画像が鮮明でないなあ(@_@;)
キンピラでもちょっと工夫したの(^^)
里芋の煮物に使ったイカの内臓(ゴロ)がもったいなかったのでキンピラに入れ味噌で味付けをしましたよ。
これがまた以外にお酒のつまみにぴったりの一品になりました(笑
鶏肉のももに塩こしょうをしてグリルで焼いただけです。
焼き鳥を作るより簡単なのでよく一枚で焼いています。
青梗菜をもらったのでこんな一品に
ふかひれスープの素が有ったので使って見たの。
かにかまときくらげを入れて最後に溶き卵を・・・簡単でしょう(笑
瓶詰めの姫たけのこ、お吸い物に使って余ったので味噌炒めにしました。
少し量が足りなかったので卵も入れてみました。
あまり料理が好きじゃあないので毎日ほんと困っちゃいます。
創作料理的なもの(なんだか分からないって言う感じ)が多くなってしまいます。
その日何があるか、買い物で何が安かったかでメニューが決まります。
美味しいかどうかは食べてみなくては分からないって(笑)毎日ドキドキものですね(@_@;)
寒い朝、小学校のグランドです。