吉原食糧の「あの時代の“さぬきうどん”を打って食べる!」シリーズ第二弾。
連絡船でおなじみ『昭和のうどん』。使用粉:ナンバードア。

昭和のうどんのわりには、打ってる人がちょんまげ。
とりあえずマニュアル通りに500g打ってみた。

わりと延ばしやすく、エッジも立ちやすいね。

あ~これこれ、たしかにそのむかし近所の食料品店で蒸籠にならんでいたうどんやわ。
ネバ~っとした食感、結構好きかも。
連絡船でおなじみ『昭和のうどん』。使用粉:ナンバードア。

昭和のうどんのわりには、打ってる人がちょんまげ。
とりあえずマニュアル通りに500g打ってみた。

わりと延ばしやすく、エッジも立ちやすいね。

あ~これこれ、たしかにそのむかし近所の食料品店で蒸籠にならんでいたうどんやわ。
ネバ~っとした食感、結構好きかも。