家そばな祖谷そばプロジェクトSTEP2

JR阿波池田駅近くの「中川商店」にて、地元産そば粉。
朝挽いたばかりのを分けてもらった。
親父のレシピ通り
そば粉100%+山芋+卵 無加水
どうせ切れ切れになるので太さ長さは気にしない
というか、山芋のべたべた感が生地から滲み出てきて包丁が使いにく~

もっとふわふわに膨張するはずだったが、まあええか。
「地産地消」という言葉は胡散臭くて嫌いなんですけどね
結果的に赤板と出汁以外は地元産になった。
祖谷しっぽくそば 時価


JR阿波池田駅近くの「中川商店」にて、地元産そば粉。
朝挽いたばかりのを分けてもらった。
親父のレシピ通り
そば粉100%+山芋+卵 無加水
どうせ切れ切れになるので太さ長さは気にしない
というか、山芋のべたべた感が生地から滲み出てきて包丁が使いにく~

もっとふわふわに膨張するはずだったが、まあええか。
「地産地消」という言葉は胡散臭くて嫌いなんですけどね
結果的に赤板と出汁以外は地元産になった。
祖谷しっぽくそば 時価
