この日は来月三日のグランドオープンを待つばかりとなった
徳島の名麺堂・北島店のオープニング・レセプションなのであった。

まあ、よ~するに毒見会ということかと軽~い気分で訪ねたら
香川から高知から関西からその筋のビッグネームの方々でいっぱい。
ちゅうか、地元徳島県民比率低ぅ
本店と同じく麺打ちや釜を実演スタイルで見せる方式。
席は5~60くらいあるんでしょうか、
ファミリー客の多そうな立地ということで座敷やテラス席もある。
何をなんぼ食うてもエエっちゅうことで
(時価換算で三千円超したドカ食い若いしは論外)
釜かけ+イカ天

ちょっと麺細めだが、出汁となじんでホッとする味
温玉ぶっかけ(冷)+エビ天

個人的にはもっと出汁濃いめ少なめの方が好きなんやけど・・・。
つけ麺との絡みもあるからしょうがないか。
〆はひやひや

上品かつ力強い出汁が秀逸ですな。
気になっていたオペレーションも厨房がゆったりしているせいもあってか
流れがスムーズやったね。
この日は招待客のみで一般には告知していないにもかかわらず
明かりを見て寄ってくる客も多かったみたいで
早くも地域の注目を集めているようです。
徳島の名麺堂・北島店のオープニング・レセプションなのであった。

まあ、よ~するに毒見会ということかと軽~い気分で訪ねたら
香川から高知から関西からその筋のビッグネームの方々でいっぱい。
ちゅうか、地元徳島県民比率低ぅ
本店と同じく麺打ちや釜を実演スタイルで見せる方式。
席は5~60くらいあるんでしょうか、
ファミリー客の多そうな立地ということで座敷やテラス席もある。
何をなんぼ食うてもエエっちゅうことで
(時価換算で三千円超したドカ食い若いしは論外)
釜かけ+イカ天

ちょっと麺細めだが、出汁となじんでホッとする味
温玉ぶっかけ(冷)+エビ天

個人的にはもっと出汁濃いめ少なめの方が好きなんやけど・・・。
つけ麺との絡みもあるからしょうがないか。
〆はひやひや

上品かつ力強い出汁が秀逸ですな。
気になっていたオペレーションも厨房がゆったりしているせいもあってか
流れがスムーズやったね。
この日は招待客のみで一般には告知していないにもかかわらず
明かりを見て寄ってくる客も多かったみたいで
早くも地域の注目を集めているようです。