四国中央市上柏町 手打ち蕎麦「みゆき」

とっても地味な店。
このプレ~トがなければ絶対わからない
プレ~トがあってもなかなかわからない

水・木のみ15食限定のレア営業
でも店内15席十分あるんですけど
お品書きも何もなく「ザルにしますか?」と言われたので「じゃ、それ」
ざる蕎麦500円。玉子焼きと野菜天が添えられていた。まあ、コスパはいいんでないの。

コリコリした食感で、むちゃくちゃ喉越しがいい。
ツユはやや辛口。そば湯で割るとふっくらとした獅ンが現れてくる。
元々趣味でやっていたそば打ちらしいが、なかなか美味いです。
最近この辺り、レベルの高い蕎麦屋さんが何件か出てきたけど
怪しさも含めて一番好みですな。
あえて言えばせっかく突き出しが付くなら、ここは日本酒が一杯欲しいところ
こういった蕎麦屋の大将って結構ストイックなイメージがあって
ウカツに近寄りがたかったりするんですが
帰り際、甘酒アイスをしゃぶりながら
「どうで、なんとかいけるだろか?」と声をかけてきたおっちゃん、結構おちゃめかも
続く

とっても地味な店。
このプレ~トがなければ絶対わからない
プレ~トがあってもなかなかわからない

水・木のみ15食限定のレア営業
でも店内15席十分あるんですけど
お品書きも何もなく「ザルにしますか?」と言われたので「じゃ、それ」
ざる蕎麦500円。玉子焼きと野菜天が添えられていた。まあ、コスパはいいんでないの。

コリコリした食感で、むちゃくちゃ喉越しがいい。
ツユはやや辛口。そば湯で割るとふっくらとした獅ンが現れてくる。
元々趣味でやっていたそば打ちらしいが、なかなか美味いです。
最近この辺り、レベルの高い蕎麦屋さんが何件か出てきたけど
怪しさも含めて一番好みですな。
あえて言えばせっかく突き出しが付くなら、ここは日本酒が一杯欲しいところ
こういった蕎麦屋の大将って結構ストイックなイメージがあって
ウカツに近寄りがたかったりするんですが
帰り際、甘酒アイスをしゃぶりながら
「どうで、なんとかいけるだろか?」と声をかけてきたおっちゃん、結構おちゃめかも
続く