本日のモ~うどんは「こだわり麺や・坂出川津店」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/e1/b1773fdc0e1c7f8d10c89d6aff76526f.jpg)
かけ190円+イカ天110円。平日朝の100円うどんはなくなったのね。まあええけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/b8/5e4dcb5b189d97a390f2ef08b38f81d8.jpg)
程よいコシ、ほどよい獅ウ。毎朝でも飽きんね。
もういっちょモ~うどんは9/5から早朝5時開店となった高松一宮町「良」
ぶっかけ180円。天ぷらはまだ出てない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/21/8083029b072de252ae05adf0eeac70c2.jpg)
美味いというか上手いうどんなんだけどね。近くに高松早朝うどんの雄「なかにし」があるだけに、活気負けしないように頑張って欲しいんですけどね。
某新規オープン予定店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/3f/809449aca02c6de24d37948139ed22bb.jpg)
9月下旬オープンって、大丈夫かぁ?
まあお仕事ちゅうかミッション遂行して…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/1e/b165df1bdda77ffd21d45ed10f26edab.jpg)
近くの「安藤うどん」でうどん焼き600円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/f0/d62d07118ce1ed4f578d840281852c45.jpg)
なにせ普通のうどんメニューと同じ麺だからコシが違う。ソースも肉も悪くない。ホルモンうどんのような他にない味ではないが、他の追随を許さないクォリティの高さがある。
ミッション完遂のため西へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/fc/8bd6ff46ef47edab0878952396648a56.jpg)
豊中「いぶき」。新築移転してから初めてかも。
かけ窒、どん350円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/6d/1d83e4216a52369edc27dc878dd59712.jpg)
ふんわかした細麺…こりゃ、いりこ出汁の鳴ちゅるじゃ~。
これはこれで美味いんですけどね。普通の硬コシの讃岐うどんを期待したら、ちと違うよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/e1/b1773fdc0e1c7f8d10c89d6aff76526f.jpg)
かけ190円+イカ天110円。平日朝の100円うどんはなくなったのね。まあええけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/b8/5e4dcb5b189d97a390f2ef08b38f81d8.jpg)
程よいコシ、ほどよい獅ウ。毎朝でも飽きんね。
もういっちょモ~うどんは9/5から早朝5時開店となった高松一宮町「良」
ぶっかけ180円。天ぷらはまだ出てない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/21/8083029b072de252ae05adf0eeac70c2.jpg)
美味いというか上手いうどんなんだけどね。近くに高松早朝うどんの雄「なかにし」があるだけに、活気負けしないように頑張って欲しいんですけどね。
某新規オープン予定店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/3f/809449aca02c6de24d37948139ed22bb.jpg)
9月下旬オープンって、大丈夫かぁ?
まあお仕事ちゅうかミッション遂行して…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/1e/b165df1bdda77ffd21d45ed10f26edab.jpg)
近くの「安藤うどん」でうどん焼き600円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/f0/d62d07118ce1ed4f578d840281852c45.jpg)
なにせ普通のうどんメニューと同じ麺だからコシが違う。ソースも肉も悪くない。ホルモンうどんのような他にない味ではないが、他の追随を許さないクォリティの高さがある。
ミッション完遂のため西へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/fc/8bd6ff46ef47edab0878952396648a56.jpg)
豊中「いぶき」。新築移転してから初めてかも。
かけ窒、どん350円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/6d/1d83e4216a52369edc27dc878dd59712.jpg)
ふんわかした細麺…こりゃ、いりこ出汁の鳴ちゅるじゃ~。
これはこれで美味いんですけどね。普通の硬コシの讃岐うどんを期待したら、ちと違うよ。