気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

味噌肉釜玉の作り方

2010-10-07 | うどんのことなど
まず,このようなクーャ唐ETします。


お近くのこがね製麺所に行きます。


釜玉を注文。ネギを入れ忘れてもドンマイ。
また,この段階で写真撮影に手間取ると玉子がムラになるので注意。


一緒にすじ肉おでんを一本。味噌を店員さんに睨まれない程度に多めに取ります。
気が弱くてあんまり取れなくてもドンマイ。


味噌を垂らし肉を載せ、かき混ぜずにいただきます。
後半は醤油で二度ウマウマ~


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする