高松・田町商店街、マルナカの南方に突如出現
「古代麺 有馬」
もしゃもしゃ模様のロゴがなんとも・・・
正式オープンは2月22日、それまではこのメニューのみで百均。
古代麺(冷・つけ麺)100円
麺に、体にいいと言われる黒米、植物発酵エキス、天然焼塩などを配合してあるらしい。
麺のドアップ
ツルツル・モチモチな食感。思ったよりクセのない、食べやすい麺。
つけ出汁もたぶんそうめんと共用のためか、スッキリと、それでいて力強いタイプ。
噂では正式オープン後350円で出すという。
まあ、これだけで勝負となると難しいか。
それとも通販麺のパイロットショップとして割り切るのか。
ふつうのうどんは出るのか、天ぷら等のオプションはどうなのか。
ちょびっと気になるところではある。
100円でも申し訳ないのに帰りにくれたおみやげ麺。
やはり古代米等を練り込んだタイプ。
たぶん店でもこれを出しているのだろう。
袋を見ると、製造元は半田のT製麺。
ここ、平成のはじめころにウチの店でも取り扱ったことあったなあ。
その当時から練り込み麺がウリだったと思う。
「古代麺 有馬」
もしゃもしゃ模様のロゴがなんとも・・・
正式オープンは2月22日、それまではこのメニューのみで百均。
古代麺(冷・つけ麺)100円
麺に、体にいいと言われる黒米、植物発酵エキス、天然焼塩などを配合してあるらしい。
麺のドアップ
ツルツル・モチモチな食感。思ったよりクセのない、食べやすい麺。
つけ出汁もたぶんそうめんと共用のためか、スッキリと、それでいて力強いタイプ。
噂では正式オープン後350円で出すという。
まあ、これだけで勝負となると難しいか。
それとも通販麺のパイロットショップとして割り切るのか。
ふつうのうどんは出るのか、天ぷら等のオプションはどうなのか。
ちょびっと気になるところではある。
100円でも申し訳ないのに帰りにくれたおみやげ麺。
やはり古代米等を練り込んだタイプ。
たぶん店でもこれを出しているのだろう。
袋を見ると、製造元は半田のT製麺。
ここ、平成のはじめころにウチの店でも取り扱ったことあったなあ。
その当時から練り込み麺がウリだったと思う。