阿波池田のとある場所、知る人ぞ知る自家製粉十割そばの怪しい店。
その名も「そばや」

土日のみの営業で30食限定。
本日終了とあったが、数玉残っていたようで
メニュー、意外とあります。

かけそば500円。

この道の権威N氏曰く「つるつるではなく、モグモグと食べる」いわゆる祖谷そばタイプで、太くて短い麺。長めのやつでも箸でさわるとすぐ折れる
鳴ちゅる同様、これは普通のうどん・そばとは違うのだという認識を持ったうえでいただかなければなりません。
これまた自家製の唐辛子かけてほっこり美味~
外には吉野川の景観を眺めながらミシンが踏める特別席も

目の前に土讃線吉野川第一橋梁。
地盤の弱いところを避けるため、線路が右岸左岸を縫うように行ったり来たりしてるの図でした。

その名も「そばや」

土日のみの営業で30食限定。
本日終了とあったが、数玉残っていたようで
メニュー、意外とあります。

かけそば500円。

この道の権威N氏曰く「つるつるではなく、モグモグと食べる」いわゆる祖谷そばタイプで、太くて短い麺。長めのやつでも箸でさわるとすぐ折れる
鳴ちゅる同様、これは普通のうどん・そばとは違うのだという認識を持ったうえでいただかなければなりません。
これまた自家製の唐辛子かけてほっこり美味~
外には吉野川の景観を眺めながらミシンが踏める特別席も

目の前に土讃線吉野川第一橋梁。
地盤の弱いところを避けるため、線路が右岸左岸を縫うように行ったり来たりしてるの図でした。
