前記事の前段
そんなわけで大阪キタを歩く。
もう、行くたびに開発が進んでるもんだから
ノースゲートビル(大阪駅新北ビル)のさらに北にグランフロント大阪南館があったりする。

ややこしや…
そんななかここらは変わらんね。
阪急三番街B2 「兎麦(うむぎ)」

もう今となっては古典的な大阪讃岐うどんのルックス。

カレーうどんが気になっていたが、このあと酒イベントなんで
人気No1とやらの「ちく玉天ぶっかけ」750円

強烈モチ腰の今風麺。出汁はかなり控えめな風味。
ちゃんと金取るだけに薬味がいろいろ別添。見本と比べて並べ方はテキトーか。
まあ、やがてこういうんが四国全域席捲するかもね。
コッチ方面はやや寂れてきたか…というか、麺類の店ばかり何故か繁盛して他の店がシャッター下ろしていく傾向が顕著で、自然麺類激戦区となってきた大阪駅前1~4ビル地下
第2ビルB2Fの「麺屋7.5Hz」梅田店

中華そば並盛500円

濃口醤油どストレートないわゆる「高井田系」ちゅうやつですよねえ。
で、麺太っ、ちゃんぽんかっ(笑)
これはこれで高井田の地の味なんでしょうが、アレンジ効いた金久右衛門あたりのほうが、そら、食べやすいわい。
次回、細麺塩に期待しよっか。
そんなわけで大阪キタを歩く。
もう、行くたびに開発が進んでるもんだから
ノースゲートビル(大阪駅新北ビル)のさらに北にグランフロント大阪南館があったりする。

ややこしや…
そんななかここらは変わらんね。
阪急三番街B2 「兎麦(うむぎ)」

もう今となっては古典的な大阪讃岐うどんのルックス。

カレーうどんが気になっていたが、このあと酒イベントなんで
人気No1とやらの「ちく玉天ぶっかけ」750円

強烈モチ腰の今風麺。出汁はかなり控えめな風味。
ちゃんと金取るだけに薬味がいろいろ別添。見本と比べて並べ方はテキトーか。
まあ、やがてこういうんが四国全域席捲するかもね。
コッチ方面はやや寂れてきたか…というか、麺類の店ばかり何故か繁盛して他の店がシャッター下ろしていく傾向が顕著で、自然麺類激戦区となってきた大阪駅前1~4ビル地下
第2ビルB2Fの「麺屋7.5Hz」梅田店

中華そば並盛500円

濃口醤油どストレートないわゆる「高井田系」ちゅうやつですよねえ。
で、麺太っ、ちゃんぽんかっ(笑)
これはこれで高井田の地の味なんでしょうが、アレンジ効いた金久右衛門あたりのほうが、そら、食べやすいわい。
次回、細麺塩に期待しよっか。