最近、肉うどんとかしっぽくとかつけ麺とか、料理系・創作系のちょこざいなうどんばっかし食っているような気がする。
本来讃岐うどんというのは、シンプルで、ぬる~い部分と、ある意味殺伐とした部分とが混じった風景であったはずなんだが。
というわけで
おっとろしく広い駐車場でおなじみ

綾川の味覚苑

「打ちだてのうどん」とあるが、元横綱審議委員のおばちゃんの店ではない。
およそ80席の無駄に広い、社食みたいな店内も朝イチにはガランとしている。
久しぶりなのであたりを見回して空気を確認。
このテボで温めて

ここで出汁入れて会計とおもいきや…

注文口でいきなり完成品渡されて250円と。

まあ、非常にまれにしか客の来ない時間帯なんで、この方が早いわな(;^ω^)
打ちだてかも知れんが茹でたてとはいえない麺ではあるが
このぬるい空気の中ではそれがとっても馴染んでいいもんであるよ。
こういうとここそバスツアーが行くべきでしょうっ!
本来讃岐うどんというのは、シンプルで、ぬる~い部分と、ある意味殺伐とした部分とが混じった風景であったはずなんだが。
というわけで
おっとろしく広い駐車場でおなじみ

綾川の味覚苑

「打ちだてのうどん」とあるが、元横綱審議委員のおばちゃんの店ではない。
およそ80席の無駄に広い、社食みたいな店内も朝イチにはガランとしている。
久しぶりなのであたりを見回して空気を確認。
このテボで温めて

ここで出汁入れて会計とおもいきや…

注文口でいきなり完成品渡されて250円と。

まあ、非常にまれにしか客の来ない時間帯なんで、この方が早いわな(;^ω^)
打ちだてかも知れんが茹でたてとはいえない麺ではあるが
このぬるい空気の中ではそれがとっても馴染んでいいもんであるよ。
こういうとここそバスツアーが行くべきでしょうっ!