「オリーブ牛肉うどん」SNS活用プレゼントキャンペーン期間も今月末まで
というわけで雨ん中「あやうた製麺」へ GO

というか、先週は朝日新聞「熱血うどん旅」効果か結構な行列で断念したのであった
お、麺打ち台の前にはここの師匠になる「もりや」大将。
レアなコラボうどんがいただけそう ラッキ~

「当店はこれで勝負!」と、ここでももりや大将登場で言い切る「すき焼き風うどん 季節の野菜添え」980円

香川の新特産品と目されるレアシュガーで甘辛く煮たオリーブ牛と夢2009うどんを卵でからめ、地場野菜をトッピングという、香川オールスターズなうどん。
トッピングの野菜は、メニュー写真ではブロッコリーだが、3月から香川産アスパラガス「さぬきのめざめ」になっている。

牛肉、アスパラともに柔らかく、自然な甘みが口の中に広がる。
肉の脂感をアスパラがさらっと拭っていい組み合わせですな。
師匠謹製の麺はいつもよりやや太剛麺か。
これだけのブランド牛で本気のすき焼き食べに行ったらいくら鰍ゥるかわからんが、プチ贅沢のつもりの980円はある意味お得だと思います。
満足、満足。
しか~も、足元の悪い日サービスで割引券ゲット

ありゃ、最後までもりや大将登場
というわけで雨ん中「あやうた製麺」へ GO


というか、先週は朝日新聞「熱血うどん旅」効果か結構な行列で断念したのであった
お、麺打ち台の前にはここの師匠になる「もりや」大将。
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香川の新特産品と目されるレアシュガーで甘辛く煮たオリーブ牛と夢2009うどんを卵でからめ、地場野菜をトッピングという、香川オールスターズなうどん。
トッピングの野菜は、メニュー写真ではブロッコリーだが、3月から香川産アスパラガス「さぬきのめざめ」になっている。

牛肉、アスパラともに柔らかく、自然な甘みが口の中に広がる。
肉の脂感をアスパラがさらっと拭っていい組み合わせですな。
師匠謹製の麺はいつもよりやや太剛麺か。
これだけのブランド牛で本気のすき焼き食べに行ったらいくら鰍ゥるかわからんが、プチ贅沢のつもりの980円はある意味お得だと思います。
満足、満足。
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ありゃ、最後までもりや大将登場