高松市「はまかいどう」跡に3月3日オープンの「こだわり麺や」高松浜街道店

10号店らしいです
お、肉うどん復活?

とおもいきや、豚肉
豚だって最近高いんだが
かけ210円+ちくわ天100円

ちくわがなんかヘタってる(^^ゞ
「はまかいどう」時代と同じく実演よろしく入口横で揚げているだけにちとツラい
あと、希少糖使い出してから出汁が好みじゃない
高松市「しんせい」福岡店跡に3月1日オープンの「あさひ」

メニューの板まで前店のを活用しているので新店っちゅう感じはせんねぇ
かけ220円+きつねで讃岐富士盛り

ワカメとか削り節とか、トッピングが太っ腹なのは前店通り
天カスに失敗したかき揚げが混じっていたのでこりゃお得
スラっとした細めの麺で、地味ながら好感度高し
浜街道と中央通りの交差点、すき家の横に3月7日オープンの「岡じま」高松店

駐車場がない&近場は高いのが難点だが、電車利用の観光、通勤者にはいい感じ
サラダバーはやってません
ここはやっぱり釜揚げじゃね 320円

いつも待ち時間なしで釜揚げが食べられる不思議
丸亀塩屋の本店よりは太め仕上がりか
やっぱりつけ出汁ちょっと塩っぱいなぁ

10号店らしいです
お、肉うどん復活?

とおもいきや、豚肉

豚だって最近高いんだが
かけ210円+ちくわ天100円

ちくわがなんかヘタってる(^^ゞ
「はまかいどう」時代と同じく実演よろしく入口横で揚げているだけにちとツラい
あと、希少糖使い出してから出汁が好みじゃない
高松市「しんせい」福岡店跡に3月1日オープンの「あさひ」

メニューの板まで前店のを活用しているので新店っちゅう感じはせんねぇ
かけ220円+きつねで讃岐富士盛り

ワカメとか削り節とか、トッピングが太っ腹なのは前店通り
天カスに失敗したかき揚げが混じっていたのでこりゃお得
スラっとした細めの麺で、地味ながら好感度高し
浜街道と中央通りの交差点、すき家の横に3月7日オープンの「岡じま」高松店

駐車場がない&近場は高いのが難点だが、電車利用の観光、通勤者にはいい感じ
サラダバーはやってません
ここはやっぱり釜揚げじゃね 320円

いつも待ち時間なしで釜揚げが食べられる不思議
丸亀塩屋の本店よりは太め仕上がりか
やっぱりつけ出汁ちょっと塩っぱいなぁ