さあ、大阪2日め
近くに手頃な朝メシどころが思いつかなかったのでとりあえず梅新「潮屋」
ウォーミングアップで軽く行こうと思い、ざるそば350円注文も痛恨のニ玉
同じなら阪急そば行けばよかった…
気を取り直してこんなとこ
ここには「日本初のセルフうどん店」と
「元祖・セルフうどんの店」が張り合っている
どっちかは一般店にしろよと思う
というわけで「註エららぽーとエキスャVティ店」
うどんと半熟玉子天を注文し、麺の入った丼を受け取る→精算→そうこうするうちに出来上がる天ぷら受け取る→セルフで麺を温めたり出汁かけたりで完成着席の流れ
冷たいかけ出汁、つけ出汁もあるがまだブレンドを楽しむ強者はいない様子
あと、冷たいかけ出汁で「ひやあつ」はできんと思うぞ
かけ280円+半熟玉子天120円=400円
本店なら270円だけどまあ、しょうがないか
出汁は美味い、麺が本店よりちょっと太めかな
電車でわざわざ行くハレの場でセルフのうどんはちと物悲しい気もするけどな
近くに手頃な朝メシどころが思いつかなかったのでとりあえず梅新「潮屋」
ウォーミングアップで軽く行こうと思い、ざるそば350円注文も痛恨のニ玉
同じなら阪急そば行けばよかった…
気を取り直してこんなとこ
ここには「日本初のセルフうどん店」と
「元祖・セルフうどんの店」が張り合っている
どっちかは一般店にしろよと思う
というわけで「註エららぽーとエキスャVティ店」
うどんと半熟玉子天を注文し、麺の入った丼を受け取る→精算→そうこうするうちに出来上がる天ぷら受け取る→セルフで麺を温めたり出汁かけたりで完成着席の流れ
冷たいかけ出汁、つけ出汁もあるがまだブレンドを楽しむ強者はいない様子
あと、冷たいかけ出汁で「ひやあつ」はできんと思うぞ
かけ280円+半熟玉子天120円=400円
本店なら270円だけどまあ、しょうがないか
出汁は美味い、麺が本店よりちょっと太めかな
電車でわざわざ行くハレの場でセルフのうどんはちと物悲しい気もするけどな