もうね、この日が節分だとはちいとも気づかんかった。
気づいたとしても気にせんところだった。
出釈迦寺門前「すずめ庵」

いかにも売店風な見かけではあるが、ところがどっこい絶品うどんが食えるという。
さっきまでお寺で豆まきがあったらしく、この時期にしては参拝客多し。
店内を覗くと満杯、入れますか~と聞くと「釜玉やったら10分位かかるけど…」
ということは、他のメニューはすぐできる→どこで食うねん、ということで、お参りしてくるから作っといて~と、いったん退却。
参拝して戻るとちょうど丼に茹であがった麺を投入するところ。同時にテーブル席の客が腰を上げたところv(・_・) ブイッ

釜玉うどん350円 しょうゆ豆付き
釜あげだから幾分ふっくらしているがそれでも適度な筋肉質麺。これを製麺所なんかの大釜で茹でたらもっと美味いだろうねぇ。醤油は堺屋製のだし醤油三種から選べます
前記の事情で手が足りないらしく、返却はセルフで、とのこと。丼は外のバケツ、コップはこっち箸は…と、いちいち指示しないとわからんので結局忙しそう。
帰り道、移転プレオープンが昨日までだったか今日だったかの「こんぴら街道」

開いてました\(^o^)/
かけ小が10円安くなって210円+ちくわ天100円

ボ~ッと歩いてるとつまづくよご注意!

気づいたとしても気にせんところだった。
出釈迦寺門前「すずめ庵」

いかにも売店風な見かけではあるが、ところがどっこい絶品うどんが食えるという。
さっきまでお寺で豆まきがあったらしく、この時期にしては参拝客多し。
店内を覗くと満杯、入れますか~と聞くと「釜玉やったら10分位かかるけど…」
ということは、他のメニューはすぐできる→どこで食うねん、ということで、お参りしてくるから作っといて~と、いったん退却。
参拝して戻るとちょうど丼に茹であがった麺を投入するところ。同時にテーブル席の客が腰を上げたところv(・_・) ブイッ

釜玉うどん350円 しょうゆ豆付き
釜あげだから幾分ふっくらしているがそれでも適度な筋肉質麺。これを製麺所なんかの大釜で茹でたらもっと美味いだろうねぇ。醤油は堺屋製のだし醤油三種から選べます
前記の事情で手が足りないらしく、返却はセルフで、とのこと。丼は外のバケツ、コップはこっち箸は…と、いちいち指示しないとわからんので結局忙しそう。
帰り道、移転プレオープンが昨日までだったか今日だったかの「こんぴら街道」

開いてました\(^o^)/
かけ小が10円安くなって210円+ちくわ天100円

ボ~ッと歩いてるとつまづくよご注意!
