気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

忙中麺あり

2019-02-24 | 食べたんだからしょうがない
バテバテの酒まつり明けにもかかわらず、某機関から「誉めてつかわす、出向いてこい」と言われたので徳島へ

吉野川SAで祖谷そば520円

観光客との折り合い考えたら「これが祖谷そば」ってことでまあいいか。


麺喰屋「澤」徳島店
中華そば(醤油)650円
券売機で食券買っている間に店員さんがしかるべき席に水の入ったコップを置き「あちらにどうぞ」と指示する形式。開店と同時に客が押し寄せる人気店ゆえの策かと

ストレート細麺に和風寄りのスープ。和風といっても讃岐うどんではなくお江戸のかけそばのイメージね。
バランスの良い組み立てに、紫玉ねぎがアクセント。お洒落。


用事も済んでお久しぶりねの名麺堂

20年以上前の、讃岐うどんを食べ歩きし始めた頃のうどんだぁって、懐かしいような味…ということは、この20年、讃岐うどんも変わってきたんじゃね。


というわけで、この一週間ばかしの間に酒まつりという大イベント挟んで、研修二回、総会一回、そして表彰二回。笑うわ (^^ゞ

コメント
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