さわやかな青空の下、丸亀市「あかみち」

ダイヤの生醤油うどんが復活したらしい
で、ダイヤって、何がダイヤ?

多度津産のめっちゃ高いオリーブオイル「蒼のダイヤ」を使用した醤油うどんらしい
右のレンゲにオリーブオイル。

麺の上には鶏モモロースト、アスパラとなんか蕪のちっこいようなやつ。
鶏モモが香ばしいっ。昔の仕出し弁当についていたヤツの記憶が蘇る。

そして自家製昆布出汁醤油が美味いっ。
薄口で醤油うどんにすると、塩分がとんがって食べづらいこともあるけど、こいつは丸い。久しぶりに脱帽モノのうどんに出会ったように思う。
あ、オリーブ。綺麗すぎて思ったほどのインパクトはなかった。というか、そのくらい高級品なんだろうなぁ。

ダイヤの生醤油うどんが復活したらしい
で、ダイヤって、何がダイヤ?

多度津産のめっちゃ高いオリーブオイル「蒼のダイヤ」を使用した醤油うどんらしい
右のレンゲにオリーブオイル。

麺の上には鶏モモロースト、アスパラとなんか蕪のちっこいようなやつ。
鶏モモが香ばしいっ。昔の仕出し弁当についていたヤツの記憶が蘇る。

そして自家製昆布出汁醤油が美味いっ。
薄口で醤油うどんにすると、塩分がとんがって食べづらいこともあるけど、こいつは丸い。久しぶりに脱帽モノのうどんに出会ったように思う。
あ、オリーブ。綺麗すぎて思ったほどのインパクトはなかった。というか、そのくらい高級品なんだろうなぁ。