今年4月ころオープン
高瀬町「醤ラーメン くうかい」

古民家改装型のきれいな店舗で、わかりにくい立地ながら早くも行列店に
中華そば二種類。背脂無しのアッサリ「空」と背脂有りのコッテリ「海」。トッピングも多少違えてある。

とりあえず「海」830円

スープは煮干、昆布、鶏ガラ、豚骨の合わせ技。濁らぬよう、上品に仕上げてある。全粒粉入りのパキパキ系麺。「醤」を打ち出しているだけに、全体に醤油が強い。小豆島の高級醤油を三種ブレンドしたらしいが、うどんに慣れた舌には淡口のほうが食べやすいかな〜とか。
ともあれ、いきなりこんなまとまりのある店舗とラーメン、タダモンではないとふんだが、こういうことなのね。
夜は焼き鳥屋さんだって
高瀬町「醤ラーメン くうかい」

古民家改装型のきれいな店舗で、わかりにくい立地ながら早くも行列店に
中華そば二種類。背脂無しのアッサリ「空」と背脂有りのコッテリ「海」。トッピングも多少違えてある。

とりあえず「海」830円

スープは煮干、昆布、鶏ガラ、豚骨の合わせ技。濁らぬよう、上品に仕上げてある。全粒粉入りのパキパキ系麺。「醤」を打ち出しているだけに、全体に醤油が強い。小豆島の高級醤油を三種ブレンドしたらしいが、うどんに慣れた舌には淡口のほうが食べやすいかな〜とか。
ともあれ、いきなりこんなまとまりのある店舗とラーメン、タダモンではないとふんだが、こういうことなのね。
夜は焼き鳥屋さんだって