うどんコレクションスタンプラリー二巡目はSTEP2までが目標。
残るは「つけ」「ぶっかけ」の確実2メニュー
「あかみち」で利き出汁うどん500円
かけ用・ぶっかけ用・釜あげ用3種の出汁をつけて食べ比べる趣向。
以前に冷たいん食べたんで今回は湯だめスタイルとなる温タイプ。

それぞれの出汁をきっちり作り分けている自信があるからできるメニューではある。
ただ、湯だめの麺をかけ出汁に浸すと、湯切りの悪いかけうどんみたいになってしまうのが難点か。それぞれの出汁を直接飲んでみると、それぞれの味わいがあるのだが、やっぱりつけ麺にはつけ用の出汁が合うよなあ。
つけ枠GET
残るは「つけ」「ぶっかけ」の確実2メニュー
「あかみち」で利き出汁うどん500円
かけ用・ぶっかけ用・釜あげ用3種の出汁をつけて食べ比べる趣向。
以前に冷たいん食べたんで今回は湯だめスタイルとなる温タイプ。

それぞれの出汁をきっちり作り分けている自信があるからできるメニューではある。
ただ、湯だめの麺をかけ出汁に浸すと、湯切りの悪いかけうどんみたいになってしまうのが難点か。それぞれの出汁を直接飲んでみると、それぞれの味わいがあるのだが、やっぱりつけ麺にはつけ用の出汁が合うよなあ。
つけ枠GET