気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

東洋水産 らぁ麺飯田商店監修 清湯つけ麺 深み鶏醤油味

2023-04-24 | 食べたんだからしょうがない

こんなやつ買ってきたりして

「全国屈指の人気店・飯田商店監修。国産石臼挽き全粒粉配合の風味豊かな麺に、醤油と鶏の旨みが利いた芳醇な味わいのスープを合わせました」っていうウリで、まさにそのとおりな味

美味いんだけどね、つけ麺というものが『スープの濃さ競争』の末に生まれてきたものだとしたら(諸説あります)
まったくの逆玉。「飯田商店」の腕と名前がなけりゃなかなか難しかろう。

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つけ麺の悲しみ

2023-04-24 | ラーメンとか中華そばとか日本蕎麦

ひさしぶりの「美味しいラーメン研究所 裏きせき」
いつの間にか、タブレットでの注文に。



魚介つけ麺880円

もう、言い尽くされた話ではあるが、三口目からスープが冷たい。
いっそ、ぶっかけみたいにしたらどうなんだ?

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