こんなやつ買ってきたりして
「全国屈指の人気店・飯田商店監修。国産石臼挽き全粒粉配合の風味豊かな麺に、醤油と鶏の旨みが利いた芳醇な味わいのスープを合わせました」っていうウリで、まさにそのとおりな味
美味いんだけどね、つけ麺というものが『スープの濃さ競争』の末に生まれてきたものだとしたら(諸説あります)
まったくの逆玉。「飯田商店」の腕と名前がなけりゃなかなか難しかろう。
ひさしぶりの「美味しいラーメン研究所 裏きせき」
いつの間にか、タブレットでの注文に。
魚介つけ麺880円
もう、言い尽くされた話ではあるが、三口目からスープが冷たい。
いっそ、ぶっかけみたいにしたらどうなんだ?