気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

なにがどうなった

2024-03-11 | うどんのことなど

最初「鳥越製麺所」をやってた人が2018年に閉店しその後川之江の「宮内製麺所」をオープン
翌年オーナー自身が「元祖鳥越製麺」をオープン。これが先日閉店し初代のもとで修行されてた方が今年3月「讃岐鳥越製麺所」として三代目のオープン…‥てことでいいのかな?



かけ360円+ちくわ天120円

力のない細麺、冷めた天ぷら。時間帯の問題か? 初代の薫陶を受けておれば、こんなはずはない。
早朝6時からの営業はありがたいが、時間のやりくりが課題だろうと思う。もう少し時間を置いて確認したい。

コメント
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