気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

雨とまる

2024-03-24 | うどんのことなど

いつの間にやら正式オープン「時とまる」
メニューに釜玉、釜揚げ登場、いつか食おう。



雨雲被った飯野山を眺めつつ待っていると隣の席…
前にかき揚げ注文した時もっと大きめの皿に敷き紙敷いてほしいなとつぶやいていたら…
改善されてました。



正式オープン祝い、最高値の「牛胡麻つけうどん」900円

グニュグニュ感に磨きのかかった麺
胡麻だれの牛しゃぶしゃぶに麺が割り込んできたイメージ。
せっかくの肉たっぷりのつけ出汁、このままではもったいないな。
蕎麦湯とか割りスープ的なのがあればいいのに

コメント
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