気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

たぶん今年最後の

2018-11-22 | うどんのことなど
というより、平成最後になるやもしれん朝がもう on 11/21


おっ×3

のせもんで、どれが誰のだか判ってしまう

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ひさ枝、中華そば始めたってよ!

2018-11-21 | うどんのことなど
朝がも~の前の朝えだ


やっと食えるよ中華そば300円

うどん出汁にゴマ油とコショウ足しただけで和風ラーメン
たもや系伝家の宝刀ですな

ちくわ天貰ったにもかかわらず大将の顔見るとつい注文してしまうイイダコ天


お久しぶりの海侍盛り~


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さらに東へ

2018-11-20 | うどんのことなど
さらに東へ、さぬき市造田

第25回 どじょ輪ピック in さぬき


12時のどじょううどん販売開始より前に並び始めるとは聞いていたが、11時半の時点で9つのブースが100人前後の行列

昨年一位のところはもうすでにほぼSOLD OUT状態ぽい。
三位の「引田うどん研究会」に並ぶ。
さすが研究会だけあって、手際がエエな。他の列より明らかに進行が早い。

どじょううどん400円

味噌仕立ての出汁に野菜とどじょうが柔らかく煮こまれてうまい。骨も気にならない。

あともう一軒、残り数杯の声につられて頂いたが、すでにすべてが煮溶けてャ^ージュ状態(^^ゞ こら、アカン。

しかしまあ、こんな田舎にこんなにどじょううどん愛好者がいるとは知らなんだ。
好きって言うより、食べなイカン、って感じか。
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東へ

2018-11-19 | うどんのことなど
朝SIRAKAWAのあとは東進して先日「名もない」跡にオープンの
「元気一番」

「大蔵」にいた人だと聞いたが、なんとなく記憶あり。


かけ220円+祝いのエビ天140円

ちょっと塩っぱ目の出汁、まあ、すぐ修正されるでしょう。
100円割引券いただきました
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炙りカダブラ

2018-11-18 | うどんのことなど
だれぞがこなな甘い醤油持ち込んだのが事の起こりらしい


今回の朝SIRAKAWAのお題は「炙りチャーシュー釜玉」
細切り麺の釜玉に鹿児島の甘醤油と、鹿児島の黒豚チャーシュー。


ふだんは食えんメニューだが、やっぱりSIRAKAWAテイスト

というか、もう腹くくってラーメン屋やんなはれ
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